Начать продавать на Satu.kz
Корзина
14 отзывов
улица Тимирязева № 42, корпус 15/108, офис 209 второй этаж, Алматы, Казахстан
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (727) 327-89-98
+7 (707) 496-15-86
ИП Дарья

Промышленные Индустриальные Масла Castrol

Сastrol — производитель смазочных материалов. К ним относятся моторные масла, трансмиссионные масла и другие специальные продукты. Бренд Castrol принадлежит группе компаний BP. Главный офис находится в местечке Панборн (англ. Pangbourne), графство Беркшир, Великобритания. Главой Castrol (по совместительству — первым вице-президентом BP по смазочным материалам) является Майк Джонсон. В Castrol (включая заводы и исследовательские лаборатории) работают более 12 000 человек в 130 странах мира!

В феврале 1899 Чарльз Чирс Уэйкфилд покинул Vacuum Oil Company из-за разногласий, связанных с управлением в сфере смазочных масел для железных дорог, и стал конкурентом своей бывшей компании.

Уэйкфилд снял три маленькие комнаты на третьем этаже Кэннон-стрит в центре Лондона и 19 марта 1899 фирма C.C.Wakefield & Co впервые открыла свои двери для клиентов.

В 1909 году C.C.Wakefield & Co начала производство нового автомобильного моторного масла под названием «Castrol» (сокращение от одного из ингредиентов, касторового масла, англ. «castor oil»). Компания разрабатывала смазочные материалы для применения в двигателях внутреннего сгорания для автомобилей, мотоциклов и самолётов. Первоначально существовали 3 вида масел: CW для автомобилей, C для мотоциклов и R для самолётов и двигателей гоночных автомобилей.

В 1966 году Castrol был приобретен британской компанией Burmah, которая была переименована в Burmah-Castrol. В свою очередь Burmah-Castrol была приобретена компанией BP Amoco plc в 2000 году (теперь компания носит название BP plc). Смазочные материалы под маркой Castrol продолжили продаваться по всему миру и во многих странах стали лидерами рынка.